你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

重庆荣昌区工商联解危纾困助力复工复产

发布日期:2020-03-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  重庆市荣昌区工商联全力做好民营企业复工复产工作,目前执委以上90家民营企业复工复产率达到96.67%,行业商会和镇街商会会员企业复工复产率达91%。

  重庆市荣昌区工商联有序推动企业复工复产,及时收集市、区关于复工复产的有关通告通知和支持企业复工复产的各项惠企政策,第一时间把惠企政策送到会员企业手中。通过市荣昌区工商联执委、行业商会、镇街商会、执委组长、各商会微信群、QQ群等渠道持续推送惠企政策给广大民营企业,增强民营企业有序复工复产的信心。通过走访调研、问题收集、暖心服务等,精准帮扶民营企业解决复工复产中的各项困难。向会员企业发放复工复产问卷调查,广泛收集企业集中反映的问题建议。荣昌区工商联每天统计执委以上企业复工复产情况,全面摸排会员企业的复工复产困难和问题,收集到额温枪、口罩等防控物资短缺、流动资金匮乏、员工回归困难、供应链断裂、原材料积压、运力不足等突出问题,为区委、区政府和相关主管单位安排部署企业复工复产工作提供了参考。如荣昌餐饮商会反映餐饮企业房租、用工等困难问题后,工商联及时召开座谈会,荣昌区区长高洪波非常重视餐饮行业困难,召开专题会议研究解决,出台《关于应对新冠肺炎疫情支持餐饮企业发展的六条措施的通知》解决了餐饮业发展的一些实际困难。

  荣昌区工商联还对所属商会支持企业复工复产作出了明确安排和要求,深入开展“同心协力战疫情、平稳有序复工复产”专项行动,采取线上和线下相结合,及时了解掌握企业复工复产面临的问题和困难,协同督促企业严格落实“五必须”承诺,做好复工前的疫情防控,合力推进企业分类别、分步骤、分人群复工复产。为助力企业复工复产,向重庆市工商联反映企业口罩奇缺,争取分配了一批平价口罩给重庆华森制药股份有限公司等企业。同时争取到重庆MBA企业家商会捐赠了一批口罩发放给各商会。荣昌区工商联还助力保障生活资料供应和农业生产资料供应的会员企业持续运营,保障会员企业助力农村春耕生产。

  荣昌区工商联积极组织会员企业购买口罩、消毒液,捐赠给抗疫一线医院和部分民营企业,目前累计842家(次)民营企业、非公有制经济人士和商会捐款捐物达663万多元。(玉成)

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la