你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

天津市工商联:服务企业复工复产,走进协会调研座谈

发布日期:2020-03-24            信息来源:天津市工商联            【打印】       分享到: 


  3月20日下午,市工商联、和平区工商联与和平区检察院服务企业复工复产,促进民营经济发展与市物协、清协开展了座谈交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记王禹出席座谈并讲话。和平区工商联党组书记王志刚主持。

  市物协会会长林谷春介绍了疫情期间市物协和清协所做的工作和为防控疫情采取的措施、方法及取得的成效。和平区检察院党组成员、副检察长胡伯溟介绍了和平区工商联与区检察院联合发文《关于疫情期间进一步做好服务民营企业保障经济健康发展的意见》情况,介绍了双方共谋服务民营经济发展,服务企业复工复产,营造良好营商环境和法治环境的新举措。与会企业家代表分别发言,介绍了企业复工复产情况和受疫情影响企业存在的困难。

  和平区人民检察院党组书记、代理检察长贾志杰感谢市、区工商联和民营企业一直以来对检察机关的关心和支持,对民营企业在疫情期间克服困难、积极贡献表示赞赏。贾志杰表示,区检察院与工商联在疫情期间认真贯彻落实上级的部署要求,以搭建平台、建立机制、出台措施为抓手,打通服务民企“最后一公里”。下一步将继续创新方式方法,为优化营商环境提供有力的司法服务和保障。

  市委统战部副部长、市工商党组书记王禹对和平区工商联与和平区检察院联合发文服务民营企业的新举措表示充分肯定,他指出依法保护民营企业和非公经济人士合法权益,打造促进“两个健康”的法治环境,是工商联和检察院的共同责任。工商联要发挥桥梁纽带作用,要深入调研了解会员企业法律需求;工商联要加强与检察院联系,建立沟通机制,大力支持民营企业和商会、协会的合法权益。工商联要发挥作用,积极作为,为检察院和民营企业牵好线、搭好桥,精准无缝对接,实现双赢。同时对市物协和清协在防控期间,为战胜疫情做出的贡献表示感谢。今后,工商联将搭建更多服务民营企业平台,发挥好桥梁纽带作用,实现民营经济高质量发展。 

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la