你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

天津市区两级协同助力复工复产,线上线下联动护航企业发展

发布日期:2020-03-24            信息来源:天津市工商联            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作时重要讲话精神,3月18日下午,市公安局经侦总队副总队长王宝锁带领防范和法制支队干警赴武清区、北辰区开展服务抗击疫情和复工复产工作,经侦总队在武清开发区、北辰区瑞景街分别召开两场“助力企业社区依法防疫及复工复产”现场服务会,与企业家、社区代表和市工商联下沉干部进行座谈交流。这是继3月13日上午,市工商联市公安局经侦总队面向武清区、北辰区部分企业组织线上“企业服务日”活动后的工作延伸,实现了线上线下同频共振、良性互动,取得了很好的工作成效。

  王宝锁介绍了市公安局出台的《助企复工复产服务保障十条措施》和经侦总队的工作职能,通报了疫情期间我市公安机关防范和打击经济犯罪的工作成果和市公安局市工商联防范经济犯罪预警平台“企业服务日”的有关情况。疫情发生以来,市公安局经侦总队高度重视疫情防控和复工复产工作,总队长马杰同志亲自部署,靠前指挥,对经侦总队发挥自身优势服务企业、服务基层、服务民生提出明确要求,目前已经联合市工商联先后组织两次线上“企业服务日”活动。要以此次武清区、北辰区现场服务活动为契机,紧密结合“企业服务日”活动,开辟助力防控疫情和企业复工复产绿色办案通道,切实维护企业合法权益。经侦总队将进一步强化与属地公安机关的协作配合,加强企业风险预警,密切警企协作联动,对企业提出的法律服务诉求,实行“点对点”精准帮扶。

  经侦总队干警就“防范非法集资”、涉税法律风险、知识产权保护、合同诈骗、职务侵占、挪用资金等企业和社区居民常见的法律问题进行了宣讲,就企业家提出的“疫情期间如何甄别合同违约与合同诈骗”、“如何辨析哄抬物价扰乱市场秩序与正常的价格波动”、“如何处置疫情期间的劳动关系”、“生产销售假口罩等伪劣产品如何处置”等问题进行了认真的回复和解答。经侦总队法制支队与瑞景街社区党委开展了党组织结对共建,党员们重温了入党誓词。经侦总队干警还受邀担任被北辰区瑞景街社区防疫法治志愿者。

  参加现场服务会的企业家和社区代表一致表示,在全市人民众志成城、全力抗疫的关键时刻,市工商联、市公安局经侦总队干警深入企业社区一线解决企业和社区在依法防疫和复工复产中遇到的痛点、难点和赌点问题,解疑释惑、把脉问诊,进一步坚定了大家打赢这场疫情防控阻击战的信心。下一步,一定会按照公安机关的要求,严格落实疫情防控和复工复产的有关要求,强化法治思维和法治意识,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la