你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

贵州省工商联李汉宇主席一行到仁怀市、播州区调研白酒企业复工复产

发布日期:2020-03-31            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  3月26日,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇一行到仁怀市和播州区调研白酒企业复工复产并召开座谈会。遵义市政协党组书记、主席石邦林,市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,仁怀市政协主席杨英,播州区政协主席徐仲权等陪同考察。

  李汉宇一行先后前往钓鱼台国宾酒业、茅台集团和贵州鸭溪酒业,详细察看企业复工复产及品牌文化建设等情况。

  座谈会上,李汉宇听取遵义市、仁怀市及部分酒企情况汇报后指出,仁怀白酒产业发展态势较好,各级各有关部门要更加积极主动服务企业,切实解决企业发展中遇到的难题,做好用电用水、原材料供应等保障,确保企业生产不停顿、供应不掉链、市场不断供,实现复工达产、满工满产目标。不断提高办事效率,优化营商环境,全力支持白酒产业发展;各企业要开足马力生产,千方百计把耽误的时间抢回来,把损失补回来,持续做优做强;要进一步坚定信心,始终把品质作为核心竞争力,坚守传统工艺,传承工匠精神,酿造出让消费者放心、满意的产品。

  李汉宇要求,各企业要以茅台为引领,强化品牌建设,充分利用酱香白酒核心产区这一区位优势,加大科技投入和创新力度,始终把高质量发展的要求,贯穿企业生产、经营、管理全过程各方面;要进一步巩固和拓展市场,深入推进营销体制改革,认真研究产品市场定位,确定消费群体,推出主打产品,突出抓好品牌建设、品质管理和市场营销,力争推出一批有市场占位、叫得响、有影响力的知名品牌,稳步提升市场占有率,为全省经济高质量发展做出更大贡献。

  在贵州鸭溪酒业生产车间,李汉宇详细了解企业复工复产情况,叮嘱企业在科学做好疫情防控工作的同时,开足马力生产,持续做优做强,确保年产两千吨白酒的目标顺利实现。在贵州鸭溪酒业5000吨基酒技改项目现场,李汉宇实地查看了项目建成投产情况,要求在确保安全、质量的前提下,全力加快窖池搭建进度,争取早日发挥效益,为企业长远发展奠定更加坚实的基础。

  李汉宇强调,各级各部门要统一思想、提高认识,进一步推动中央、省委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作各项部署落到实处,精准稳妥推进复工复产;要进一步履行好属地管理职责,全力做好企业复工复产组织和服务工作,督导各企业落细落实疫情防控主体责任,坚决确保“两手抓两手硬”。广大企业要坚定信心决心,敢于迎难而上,坚持疫情防控和安全生产一起抓,强化生产组织,切实保障好广大企业职工的身体健康和生命安全,有力有序推进复工复产。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la