你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>商协会党组织在行动

温州市瓯海区工商联:商会当“红娘”助力招工

发布日期:2020-03-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  企业用工紧张成为摆在眼前的难题,务工人员成为关键要素,温州市瓯海区派出百人团奔赴全国各地招工。招工期间,在温州市瓯海区工商联的积极发动下,在温商会和温州异地商会主动当起招工组与各地的“红娘”,及时发挥商会会员的资源优势,为招工工作解决后顾之忧

  23名来自湖南省娄底市新化县的要返回浙江省温州市瓯海区的员工近日登上大巴踏上返程。看到微信群里老乡发送的出发消息,温州市湖南商会监事长陈媛飞很是高兴。连日来,她的微信联系十分频繁,对接最多的就是想方设法协助瓯海赴湘招工组引人招新。

  受疫情影响,在各地纷纷开启的返岗复工大幕下,企业用工紧张成为摆在眼前的难题,务工人员成为关键要素,温州市瓯海区派出百人团奔赴全国各地招工。招工期间,在温州市瓯海区工商联的积极发动下,在温商会和温州异地商会主动当起招工组与各地的“红娘”,及时发挥商会会员的资源优势,为招工工作解决后顾之忧。

  第7招工组出发湖南省的同时,温州市湖南商会第一时间对接沟通,落实专人与工作组保持联系,为招工组和当地政府牵线搭桥。陈媛飞是湖南省娄底市人,也是一名新瓯海人。这段时间,她积极对接家乡政府,并组建了老乡返瓯微信群,以接龙形式,统计返瓯人员信息。“希望老乡都能顺利返回瓯海,也算为招工组尽一份力。”陈媛飞说。株洲、张家界、衡阳等地的商会会员也积极为招工出力。

  温州异地商会为招工组倾情服务,在外温州商会也让招工组感受到暖暖乡情。由于当地疫情管控措施,第8招工组来到四川省南充市的首日,便面临无法落脚的难题。在南充市温州商会的积极协调下,招工组才顺利入住酒店。“商会还非常关心我们的生活起居,送来了干粮、水果,并调剂了一辆商务车,让我们在异地感受到民企之家的温暖。”第8招工组组长、瓯海新城建设集团有限公司副总经理陈勤良说,商会介绍了当地的疫情防控形势、基本信息和劳务输出情况,并主动对接当地政府、主管部门和温籍在川人士,为后续的精准招工打下基础。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la