你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>商协会党组织在行动

新疆兵团甘肃商会助力甘肃籍务工人员返疆复工

发布日期:2020-03-20            信息来源:甘肃民营经济网            【打印】       分享到: 


  3月19日下午,新疆兵团甘肃商会副会长、甘肃鸿烨电力高科技术有限公司董事长沙建兵拿着100多张火车票,正在兰州火车站与公司员工为返疆复工人员分发火车票。

  “我这次主要负责兰州片区,本次兰州片有117人,将乘今天的T295列车从兰州至乌鲁木齐。”沙建兵说,“鸿烨电力作为新疆兵团甘肃商会副会长单位,积极主动担任起兰州片区负责人,调动财务部门2人,工程部门3人,经过一周的忙碌,并协助河东、河西地区输送务工人员约300人左右。”

  据沙建兵介绍,新疆兵团甘肃商会现有甘肃籍会员企业300多家,会员员工约9000人,其中甘肃籍员工4000人。春节期间回甘肃的约有2000人。因为疫情影响,返疆复工人员共分了八个批次,前六批约676人已经通过大巴、私家车等顺利到达新疆,但仍有1000余人滞留甘肃老家,至今无法返疆复工复产。日前,企业复工在即,为了让甘肃籍务工人员早日顺利返疆复工,新疆兵团甘肃商会及时成立了赴疆返岗工作组,分片区安排负责人具体组织对接工作。会长刘登峰高度重视这次疫情期间复工人员返疆乘车难题,让会员企业作了详细的人员信息统计,并及时与兰州铁路局客运部对接沟通,提出《关于安排客运车厢赴疆复工的请示》,请求帮助企业解决甘肃籍在疆务工人员的赴疆返岗乘车困难。兰州铁路局接到请示,专门为本次进疆复工人员协调团体车票,及时安排了专列车厢。

  “行动见证真情,爱心温暖人间”甘返疆复工代表王军成还专门为甘肃鸿烨电力高科技术有限公司制作了一面锦旗,以表感谢。

  “疫”战必胜。新疆兵团甘肃商会顺应时势,积极贯彻落一手抓疫情防控,一手抓复工复产的决策,多方协调对接,帮助企业员工赴疆返岗,表明了他们为夺取防控和发展“双胜利”的决心和信心,为本年度新疆各行业复工复产工作的顺利开展发挥积极的引领和推动作用。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la