你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>商会改革进行时>地方动态

陕西省工商联:促进工商联所属商会改革和发展电视电话会议召开

发布日期:2019-10-21            信息来源:陕西省工商联            【打印】       分享到: 


  10月15日,全省促进工商联所属商会改革和发展电视电话会议在西安召开。省委常委、省委统战部部长姜锋出席并讲话。

  姜锋指出,促进工商联所属商会改革和发展,既是完善社会主义市场经济体制的必然要求,也是完善社会治理模式的现实需要,更是一项政治任务。要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,围绕中央和我省《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》提出的一系列改革任务和举措,增强促进工商联所属商会改革发展的责任感和使命感,加强党对非公有制经济工作的领导,推动党的重大决策部署在非公有制经济领域的贯彻落实,巩固和扩大党执政的群众基础和社会基础,为新时代陕西追赶超越凝聚更广泛的力量。

  姜锋强调,要牢牢把握促进工商联所属商会改革发展的重要任务,切实增强商会政治功能,在党组织设置上实现全覆盖,在工作实践中突出引领性,更好地实现党对非公有制经济的领导。要不断优化商会治理模式,创新组织形式、运行模式、服务手段,面向基层,突出特色,扩大会员覆盖面。要着力规范商会自身建设,坚持依法建会、依法办会,加强行业自律和企业信用建设,强化对商会组织的综合监管,积极引导和支持其依法依规履行职责。要切实加强对促进工商联所属商会改革发展的组织领导,充分发挥党委政府的主体作用、工商联的指导作用和相关部门的职能作用,务实作为、锐意进取,扎扎实实做好各项工作,努力把这一重大政治任务完成好。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la