你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>商会改革进行时>商会实务

山东省福建总商会:法企面对面活动

发布日期:2019-09-24            信息来源:山东省福建总商会            【打印】       分享到: 


  9月10日,山东省福建总商会在山东省工商联指导下,联合山东省民营经济法律服务团,举办了“法企面对面”专题讲座,20家会员企业代表参会。
  本次讲座是山东省民营经济法律服务团第一次面向民营企业开展服务。北京金诚同达律师事务所总所高级合伙人、济南分所执行主任刘坚勇,山东齐鲁律师事务所党支部书记韩军受邀为会员企业代表授课。山东省工商联经济处郎兆栋、山东省民营经济法律服务团副团长兼秘书长赵萃萃、法制日报山东站主任张维强参加活动。
  本次讲座根据会员企业生产经营中联系较为紧密的、经常遇到的合同管理、交易并购等问题存在的风险,通过典型案例讲解,深入浅出地剖析了民营企业所遇到的法律问题以及如何正确应对给予了讲解。刘坚勇律师围绕交易(贸易)主要环节存在的法律风险、刑事风险及其防范,企业并购风险防范两个主题授课;韩军律师以合同管理为核心的企业法律风险防控为授课主题。两位律师结合实际案例,向与会企业代表宣贯了部分法律法规,并为合同、交易等风险指出了防范措施,为企业提高风险管理与防范能力提出了指导性意见,让参会人员受益匪浅。会后,授课律师与参会人员进行了面对面答疑解惑。
  下一步,山东省工商联将密切联系商会组织,争取将此类活动扩大化、常态化、高层化,更好地将法律服务团的专业优势与商会的行业优势相结合,为民营经济提供更好的法律服务。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la