你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>会员部>工作活动专题>商会改革进行时>商会实务

长沙县汽配行业商会:“走出去”拓展海外市场

发布日期:2019-09-24            信息来源:长沙县汽配行业商会            【打印】       分享到: 


  在湖南省长沙市商务局、长沙县工商联、长沙县商务局指导下成立的长沙市汽车及零部件后市场产业“走出去”联盟,近日在肯尼亚、尼日利亚、埃及三国进行考察,湖南省长沙县工商联副会长单位长沙县汽配行业商会组织相关会员参加了考察。

  此次出访共拜会了1个政府机构、2家商协会,实地调研考察中资企业及当地企业9家,召开座谈会11次,并签署合作意向书2份、采购框架协议1份,并与多名企业家进行了高密度、全方位地对接交流。

  据了解,长沙县星沙汽配城汽配行业商会为布局“一带一路”,专门成立了湖南海加星国际贸易有限公司,作为湖南首家以商会为平台组建的进出口贸易公司,目前接到订单总额达4000万元,其中包括旋转式机油滤芯总成、燃油粗滤器油水分离器等汽车零部件。

  此次活动为响应国家“一带一路”倡议,落实湖南省委、省政府“创新引领,开放崛起”发展战略和长沙市委、市政府“建设内陆开放新高地”的发展目标,加快了长沙对外开放合作步伐,推动长沙优势产业“走出去”,有助于建立起企业与非洲商界的联系渠道,为长沙市汽车及零部件行业搭建了良好的经贸交流平台,推动发展更多合作意向。

  长沙县汽配行业商会会长夏记忠介绍,在当前严酷的汽配市场大环境下,大家亟待破冰,而“走出去”开拓海外市场,无疑是当前乃至未来很长一段时间内最好的突破方向,本次考察就是将优质产品带出国门,共谋发展,共赢非洲大市场。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la