你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>经济部>工作活动专题>2018中国民营企业500强>民营经济领域党建专场

郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣在2018中国民营企业500强峰会民营经济领域党建专场发言摘要

发布日期:2018-08-30            信息来源:人民网            【打印】       分享到: 


  从一开始想通过党组织留住管理人员,到后来体会到党组织能够帮助企业发展,到现在成为一种信仰,我想说:没有党组织,就没有我和圆方的今天。什么是共产党员,就是平时能看出来、危难时能站出来、关键时候能豁出来的,才是真正的共产党员。2002年公司成立党组织以来,多年来我们坚持业务发展到哪里,党组织就建到哪里,党建工作就延伸到哪里。推进党建创新,不断增强党组织的凝聚力,包括创立非公党建帮扶帮建模式。我自己作为党委书记,从最初讲员工能听得懂的党课开始,创建了”薛书记有约工作室“;开通“花椒直播”,每天150分钟 “云党校”;“微党课”到现在坚持了1886期,一天都没有落下;开启“薛书记今日播报”,把党的好声音、好政策传递出去。在作为河南省代表参加党的十九大时,带着直播架,把房间变成直播间,不忘初心讲党课、坚定信念感党恩。十九大期间,天天做直播,上千万粉丝和我一起参加十九大,分享十九大盛况。为创新活动载体,提高党建工作成效,我们开展了党员发展对象PK竞选、“圆方最美共产党员”赛讲活动、圆方党建 “一会一课两培训”等活动。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la