你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>宣传教育部>工作活动专题>非公有制经济人士理想信念教育>守法诚信好故事

优克多维用诚信打开市场

发布日期:2015-12-21            信息来源:            【打印】       分享到: 


                               作者:周太友 郎力夫 来源:中华工商时报
    作为一个站在科技前沿高度的新办企业,作为一个让人略感神秘的3D打印设备生产商,优克多维(大连)科技有限公司(以下简称“优克多维”),自2013年8月创办伊始,就遵循“让每个优秀的设计都能得到实现,使其成为独一无二的艺术品”的宗旨,很快在业界鹤立鸡群。然而,优克多维面向市场打出的第一张牌,不是独一无二的产品,而是与用户共同完善产品的精诚合作。
    优克多维总经理阳烨在接受中华工商时报记者采访时,首先讲起了一个诚信经营的故事:2013年12月,公司刚成立4个月就推出了第一代SLA光固化树脂桌面机(当时全国只有进口的光固化桌面机form1,售价约4万元),为了能顺利地进入市场,优克多维决定以成本价9800元推介给客户,而这个价格相当于当时一台FDM(打印材料是塑料)机器的价格。SLA的成型外观和精度都要高于FDM,客户很高兴能以低廉的价格获得一台光固化树脂打印机。因此,公司顺利地销售了50台机器。
    “然而,我们知道第一代产品需要市场验证其性能,加之我们也是第一次介入产品研发,设备一定会有不足和缺陷。对此,必须坦诚告诉客户,我们放弃利润的另一个原因,是产品存在不足,希望客户在使用中发现问题及时反馈,便于我们及时改进。”
    果然,客户在实际应用时发现了很多问题,由于优克多维之前的坦诚沟通,客户并没有抱怨,在接到客户的问题后优克多维尽快研究解决方案,尽量在远程协助客户维护和维修。“客户在体谅我们的同时也积极地给与我们一些合理的改进建议。当2014年5月我们推出第二代机器UM1+时,已经解决了第一代机器出现的问题,可以说,第二代机器的成果,凝聚了我们和客户共同的心血。”
    当时,市面上与优克多维第二代机器同等的光固化设备售价大概在2.5万元左右。为了答谢首批客户支持和理解,优克多维又做出一次大胆且不计成本的行动,把客户手中的第一代机器免费更新为第二代机器。当客户收到新机器时,感激之情难以言表。
    优克多维为第二代产品申请了1个发明专利和6个实用新型专利,成为公司拥有自主知识产权的专利成品。稳定的性能和创新的设计,让客户使用起来顺手称心。以诚信缔结的首批客户也自然成为优克多维产品的免费宣传员和销售员,他们在各自的行业内为新机器做宣传推广,UM1+顺利销售出400台。
    优克多维总部在大连,下设哈尔滨分公司,东莞快速成型生产基地。主要业务涉及医疗、建筑、工业、教育、考古等各个领域,与多家企事业单位就3D打印技术应用达成战略合作关系。2014年11月,优克多维与韩国精密化工研究院、第一化城公司签定了合作协议,2015年成立的研发中心将推出更多新款机器及多样化的耗材,为优克多维成为国际化企业增添虎翼。
    有了UM1+的成功经验,优克多维依然不断地请客户多提宝贵意见,加快研发的脚步,在今年5月正式推出了凝聚公司高智慧的第三代产品UDO,这是目前市面上唯一一款智能版DLP设备。使优克多维真正成为一家有自主研发能力的科技企业。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la